Erstausstrahlung der 13. Staffel ab 8. November 2021, jeweils montags um 20.15h im BR
Die ersten 7 Folgen bereits ab Freitag, 5. November in der Mediathek abrufbar
Die „Landfrauenküche“ ist zurück! In der 13. Staffel der beliebten BR-Reihe treffen sich wieder sieben Landfrauen aus den bayerischen Bezirken, um sich kennenzulernen und zu bekochen. Reihum laden Frauen auf ihre Höfe ein, zeigen den anderen Landfrauen ihre Betriebe und kochen für sie ein Drei-Gänge-Menü aus saisonalen und regionalen Produkten. Die Frauen bewerten sich gegenseitig, und am Schluss wird die Gesamtsiegerin gekürt. Die besondere Aufgabe in diesem Jahr liegt darin mindestens einen Gang nach einem Familienrezept zu kochen, gern auch modern interpretiert.
Mit dabei in diesem Jahr: Veronika Röll aus Niederbayern mit dem elterlichen Spargel- und Gemüsehof, die Brauerin Isabella Mereien aus Oberfranken, Tanja Zeller aus Mittelfranken, Retterin des elterlichen Hofes, Julia Hausladen mit einem Selbstversorgerhof in der Oberpfalz, die Winzerin und mit 26 Jahren jüngste in der Runde Carolin Meyer aus Unterfranken, gefolgt von der mit 58 Jahren ältesten Wettstreiterin Josefine Reißaus aus Oberbayern mit ihren Wasserbüffeln sowie Katharina Lerf aus Schwaben als einzige bayerische Herstellerin von Vorzugsmilch.