Staffel 13
In der 13. Staffel der beliebten BR-Reihe trafen sich wieder sieben Landfrauen aus den bayerischen Bezirken, um sich kennenzulernen und zu bekochen. Reihum luden die Frauen auf ihre Höfe ein, zeigten den anderen Landfrauen ihre Betriebe und kochten für sie ein Drei-Gänge-Menü aus saisonalen und regionalen Produkten. Die besondere Aufgabe lag 2021 darin, mindestens einen Gang nach einem Familienrezept zu kochen, gern auch modern interpretiert. Im Wettstreit lagen Veronika Röll aus Niederbayern mit dem elterlichen Spargel- und Gemüsehof, die Brauerin Isabella Mereien aus Oberfranken, Tanja Zeller aus Mittelfranken – zum Schluss die Gewinnerin im Contest -, Julia Hausladen mit einem Selbstversorgerhof in der Oberpfalz, die Winzerin und mit 26 Jahren jüngste in der Runde Carolin Meyer aus Unterfranken, gefolgt von der mit 58 Jahren ältesten Wettstreiterin Josefine Reißaus aus Oberbayern mit ihren Wasserbüffeln sowie Katharina Lerf aus Schwaben als einzige bayerische Herstellerin von Vorzugsmilch.