Zurück Zurück

Lecker aufs Land

,

Lecker aufs Land

Eine Kulinarische Reise, 13. Staffel

Mit der 13. Staffel von „Lecker aufs Land“ ging das SWR-Format 2021 in das 10. Jahr und damit in ein freudiges Jubiläum, umso mehr als sechs Landfrauen wieder mit dem Oldtimerbus unterwegs sein und sich gegenseitig besuchen durften. Kompetente Frauen in Sachen Landwirtschaft und allesamt darüber hinaus engagiert in ihren Gemeinden, ist Kochen ihre Leidenschaft. Für den SWR Wettbewerb zauberten sie mit Produkten von Hof und Feldern kreative regionale Gerichte. Reihum luden sich die sechs gegenseitig auf ihre Höfe und servierten den anderen ein leckeres Drei-Gänge-Menü. Die Kulinarische Reise führte quer durch Rheinland-Pfalz und Baden-Württemberg, genauer nach Neuried im Ortenaukreis, in den Landkreis Mainz-Bingen, in den Landkreis Waldshut, in den Kreis Germersheim, ins Allgäu und in den Landkreis Esslingen. Traditionell überreichte Busfahrer Andreas am Ende den Preis an die Gewinnerin nach Punkten.

Lecker aufs Land ist eine Produktion gemeinsam mit megaherz im Auftrag des SWR. Seit 2011 wird jedes Jahr eine neue Staffel im Sommerprogramm ausgestrahlt. Darüber hinaus entstehen weitere Specials und Staffeln zu unterschiedlichen Koch-Themen.

Stab:

Buch und Regie: Mica Stobwasser, Katja Schekatz, Christoph Hoppstädter. Redaktion: Imogen Nabel, Stefanie von Ehrenstein/SWR

Technische Daten:

6 x 45 Min., EA Montag, 23.08.2021, 20:15Uhr im SWR

Bildnachweis:

© Anne Deiß/megaherz