Zurück Zurück

Kulinarische Schätze

,

Kulinarische Schätze

2. Staffel (WDR, NDR, SWR, BR)

Das unter dem Titel „Kulinarische Schätze“ erfolgreiche ARD-Gemeinschaftsprogramm, entstanden aus den Formaten Landfrauenküche (BR), Lecker aufs Land (SWR) sowie Land und Lecker (WDR) ging unter Federführung des WDR und mit Beteiligung des NDR in eine neue 4-teilige Extra-Staffel (Produktion 2021, Ausstrahlung 2022). Vier junge Frauen aus vier Bundesländern gingen auf eine kulinarische Reise durch Deutschland – von der Ostsee bis zum Voralpenland. Alle vier treten stellvertretend für ihre Region an und kochen mit ihrem jeweiligen kulinarischen Schatz. Start war in Oberbayern bei Franziska Eigner. Ziegen sind ihre große Leidenschaft. In Westfalen baut Marion Stemich die berühmten Stromberger Pflaumen an. In Rheinhessen führt Shanna Reis gleich zwei Familientraditionen weiter: den Weinbau und die Jagd. Und Gartenplanerin Kristin Brandt hat sich in Mecklenburg eine Biokräutergärtnerei aufgebaut.

Stab:

Autoren/Realisatoren: Julia Disselmeyer, Christoph Hoppstädter, Justine Rosenkranz. Federführende Redaktion: Helma Potthoff/WDR

Technische Daten:

4 x 45 Min., EA ab Montag, 7.03.2022, 20:15Uhr und Online First ab 26.02.2022 in der ARD Mediathek

Bildnachweis:

© Melanie Grande/WDR